关于组织开展2016年度高等教育质量研究立项项目结题验收工作的通知

高教监测〔2017〕20号

各有关单位:

        为进一步加强高等教育质量研究项目的过程和目标管理,国家高等教育质量常态监测数据中心(以下简称“高教监测中心”)决定对2016年立项的高等教育质量研究项目进行结题验收,有关事项通知如下:

        一、 结题项目范围

        2016年度高等教育质量研究立项项目,共26项(名单及立项编号见附件1)。

        二、 结题验收内容

        (一)项目研究开展实际情况与采取的主要措施,项目建设任务的实现情况;

        (二)项目建设取得的成果,主要创新点、特色;

        (三)项目经费的使用与决算情况。

        三、结题验收方式

        本次检查以项目组自查、高教监测中心组织专家评审的方式进行,必要时进行汇报抽查。各项目组需在8月31日前提交结题材料。

        四、结题材料要求

        (一)各结题项目需提交《高等教育质量研究项目结题申请表》(见附件2),同时提供项目成果佐证材料,含研究报告、公开发表的论文、出版的著作等,但必须至少包括以下一项内容:1. 可实际操作的量表或测评工具以及相关的使用方法;2. 可量化的指标以及相关的模型或估算方法。

        (二)经费管理项目资助经费的使用需符合《中山大学本科其他教学专项经费暂行管理办法》的规定。各项目负责人需在学校财务管理系统中直接打印本项目经费使用明细,作为项目结题的佐证材料一并提交;

        (三)《高等教育质量研究项目结题申请表》需提交纸质版一式两份至中山大学南校区中山楼301室,并发送电子版至邮箱:wangfjun@mail.sysu.edu.cn

        六、其他事项

        1.2016年高等教育质量研究项目项目经费将于2017年9月冻结使用;

        2.请各项目建设单位认真组织好此次结题验收工作。

 

        联系人:王馥君,电话:020-84110937,邮箱wangfjun@mail.sysu.edu.cn

 

中山大学国家高等教育质量常态监测数据中心

2017年7月10日