教育部评估中心李岩处长来国家高等教育质量常态监测数据中心研讨工作

        2016年10月24日-27日,根据教育部高等教育教学评估中心的工作安排,我校接受了审核评估专家组为期四天的评估考察。10月26日,教育部评估中心信息处李岩处长来到我中心,就高等教育质量检测国家数据平台3.0版本的开发工作进行讨论,对中心未来工作的开展具有重要的指导意义。我中心赵福利副主任、网络中心道焰副主任等参加会议。

李岩处长与赵福利副主任、道焰副主任在会上讨论

        李岩处长在会上肯定了中山大学与数据中心在数据平台前期开发工作中已取得的成绩,并对平台应用分析系统提出若干建议。我中心于今年初承接了教育部评估中心高等教育质量检测国家数据平台3.0版本的开发工作,该平台的采集系统已于今年9月正式上线采集全国高校的教学数据。目前,中心正致力于开发平台的应用分析系统,该系统预计于明年上半年投入使用,届时将会对今年已采集的数据进行深入挖掘应用,服务全国高校高等教育质量评估。李岩处长在会上与相关技术人员对应用分析系统的需求进行了讨论,剖析了系统在应用时可能出现的问题与解决方案,为应用分析系统的细化开发明确了方向。

李岩处长与评估中心工作人员讨论

        我中心赵福利副主任还向李岩处长介绍了今年中心资助的高等教育质量研究项目。李岩处长认为,该项目若取得预期成果,将有力促进数据平台的进一步深入开发,同时支撑全国与中山大学的高等教育质量评估。该批研究项目将于今年底进行中期检查汇报,李岩处长希望可以在明年看到研究项目取得的实际成果。