国家高等教育质量常态监测数据中心举办高等教育质量监测国家数据平台建设工作暨2016高等教育质量研究项目中期汇报会议

        4月10日,高等教育质量监测国家数据平台建设工作暨2016高等教育质量研究项目中期汇报会议在我校梁銶琚堂第一会议室举办。教育部高等教育教学评估中心周爱军副主任等,广东省教育厅高教处领导,我校黎孟枫副校长、相关部门负责人,以及高等教育质量研究项目负责人出席会议。

        黎孟枫副校长指出,学校对承建国家数据平台建设任务高度重视并全力支持,学校珍惜并将紧抓国家数据平台建设契机,推动我校教育教学工作的持续改进与完善。

        高教监测中心陈敏主任汇报了国家数据平台建设与应用情况,介绍了《中山大学本科专业质量分析报告》。

        许长青、程月华和廖茂忠三位老师就各自主持的高等教育质量研究项目进行了汇报。

        周爱军副主任作会议总结。他指出,国家数据平台的生命力在于应用,评估中心对中山大学加快国家数据平台建设、推动平台数据研究应用寄予厚望,希望国家数据平台推广应用、加快升级,扩大社会影响力和国际影响力。